Die Ganztagsgesamtschule Neunkirchen bietet ein reichhaltiges Sportangebot:

Interessierte Schüler/-innen können sich für die jeweilige Sportklasse eines Jahrgangs melden. In der 5. und 6. Klasse haben die Schüler/-innen zusätzlich 4 Stunden Sport.

Dies wird durch Trainer/-innen der Talentförderung Saar unterstützt. In den höheren Klassenstufen wird der Pflichtunterricht von 2 Stunden durch weitere Angebote – auch in der Kooperation mit Vereinen – unterstützt.

• In Klassenstufe 5 und 6 ist die häufig geforderte 3. Sportstunde im Stundenplan verankert.
  • Traditionell bieten wir Sport als beliebtes Neigungsfach in unserer Oberstufe an.
  • Bei den AG’s und im Freizeitbereich werden verschiedene Sportarten und Aktivitäten aus der Erlebnispädagogik angeboten: Badminton, Fußball, Indiaca, Kanufahren und Klettern, Leichtathletik, Orientierungslauf, Tanzen, Tennis, Toben, Zirkus u.v.m..
  • Mannschaften nehmen am Wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ und anderen Schulwettbewerben teil.
  • Wir können in unmittelbarer Nähe – auch im Freizeitbereich – viele Sportstätten benutzen: 5 Sporthallen, ein Tischtennisraum, das Gelände im Wagwiesental, eine Sportanlage mit Kunststoffrasen und –laufbahn, ein Multifunktionsfeld und ein Hallenbad.

GGSNK-Sportangebote